DENTRO LA CITTÀ, FUORI DAL MONDO
Benvenuti nel Giardino delle Meraviglie, un luogo magico dedicato a tutti i nostri Ovetti, o bambini, dai 0 ai 12 anni. Un'oasi del divertimento che offre tanti servizi per la famiglia, diversi ora per ora, giorno per giorno.

Privacy Policy di luneurpark.it

 Informativa Privacy

Le società LUNEUR PARK SPA, con sede legale in Via Giovanni Battista De Rossi 13, 00161 Roma, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali (di seguito anche denominata “Titolare del trattamento”) ai sensi degli articoli 4 e 28 del decreto legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 - Codice della privacy (di seguito “Codice”) e degli articoli 4, n. 7, 24 e 26 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento UE”), la informano, ai sensi dell’art. 13 del Codice e artt. 13,14 del Regolamento UE che procederanno al trattamento dei suoi dati personali per le finalità e con le modalità più oltre indicate. Per “trattamento di dati personali” intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Tipo di dato trattato:

Saranno richiesti in acquisizione e trattati, previo consenso, solo dati personali quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo: Nome e Cognome, Email, data e luogo di nascita, codice fiscale, Provincia di residenza, numero di telefono fisso e Cellulare, nome utente e password scelti dall’utente e altri dati volta per volta richiesti dalla singola iniziativa.

Si informa che non saranno oggetto di trattamento i dati “sensibili” (nella definizione del Codice, art. 4 lett. d) ovvero le “particolari categoria di dati” (ai sensi dell’art. 9 regolamento UE) che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

Ugualmente non saranno oggetto di trattamento i “dati giudiziari” (nella definizione del Codice, art.4 lett. e) ovvero “i dati personali relativi a condanne penali e reati” di cui all’art. 10 del regolamento UE.

In alcuni casi, quali la sottoscrizione di abbonamenti, o in altri casi in cui la natura del prodotto e/o servizio imponga l’identificazione dell’utente tramite immagini, si informa che saranno oggetto di trattamento specificatamente anche dati consistenti in immagini fotografiche ritraenti la persona fisica interessata specificando che non verranno utilizzati strumenti o dispositivi tecnici specifici che consentano l’identificazione univoca o l’autenticazione di una persona fisica, e pertanto tali dati, ai sensi della normativa privacy di cui al d.lgs 196/2003 e Regolamento Ue 2016/679, non costituiscono “dato biometrico” (ai sensi dell’art. 4 punto e Considerando 51 del Regolamento UE). 

Modalità di trattamento del dato

La informiamo che i dati verranno trattati in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici per le finalità infraindicate. Non verrà utilizzato alcun Processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione. L’interessato non sarà pertanto sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

  1. A) Finalità primarie del trattamento dei dati personali e base giuridica

Il trattamento dei dati, da Lei forniti, sarà eseguito, nel rispetto della normativa vigente e fermi gli obblighi di riservatezza, su base giuridica del consenso, ai sensi dell’art. 6, lettera a) del regolamento UE, esclusivamente per le seguenti finalità:

  • Consentire all’utente che si collega al sito internet https://www.luneurpark.it di potersi registrare e loggare con username e password, scelti dall’utente;
  • Consentire all’utente (sia on line che attraverso contatto diretto al parco divertimenti ovvero in altra valida modalità) di procedere alla prenotazione e/o all’acquisto di biglietti singoli e/o di gruppo e/o abbonamento/i, o altro valido titolo di ingresso, finalizzati all’ingresso al parco divertimenti “Luneur Park”, sito in Roma, via delle Tre Fontane, 100, nonché di acquistare ed usufruire dei servizi opzionali e complementari all’acquisto di un valido titolo di ingresso al parco divertimenti sopracitato ;
  • Marketing e commerciali. Più precisamente:
  • Attività di sollecitazione al database tramite newsletter: invio tramite mail di comunicazioni informative, commerciali, promozionali e marketing da parte di Luneur Park spa tramite software e tramite invii diretti da indirizzi mail dei titolari del trattamento.
  • Azioni di marketing su altri siti aventi ad oggetto messaggi pubblicitari riguardanti il parco divertimenti “Luneur Park” (quali a titolo esemplificativo e non esaustivo: GOOGLE, FACEBOOK, INSTAGRAM).
  • Analisi manuale dei dati ricevuti tramite sondaggi inviati via newsletter compilati in forma anonima e trattati in forma aggregata.

-     Contatto da parte dell'assistenza clienti e/o dello staff del parco “Luneur Park” tramite diversi canali di comunicazione (a titolo esemplificativo e non esaustivo, via mail, in modalità telefonica, app di messaggistica e ogni altra tipologia di comunicazione mail o in modalità telefonica per eventuali informazioni relative a prodotti acquistati dall'utente e/o a scopi commerciali per proporre l’acquisto di prodotti e servizi di Luneur Park spa).

  • Gestire gli acquisti effettuati dall'utente on line oppure in sede di visita al parco divertimenti "Luneur Park" quali a titolo esemplificativo e non esaustivo: fornire eventuali informazioni relative a prodotti acquistati dall'utente a scopi commerciali per proporre l’acquisto di prodotti e servizi di Luneur Park spa.
  • Inoltre Il trattamento dei dati, da Lei forniti, sarà eseguito, nel rispetto della normativa vigente e fermi gli obblighi di riservatezza, senza necessità del consenso, sulla base giuridica di cui dell’art. 6, lettera b) del regolamento UE, ovvero quando “il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso” esclusivamente per le seguenti finalità:
  • Consentire all’assistenza clienti del parco divertimenti “Luneur Park” di contattare l’utente con diversi canali di comunicazione (a titolo esemplificativo e non esaustivo, via mail, in modalità telefonica, app di messaggistica e ogni altra tipologia di comunicazione) al fine di:

- fornire informazioni, chiarimenti in merito al prodotto o servizio acquistato oppure in fase di preacquisto o prenotazione, anche nell’ambito di eventi tematici di volta in volta proposti e/o richiesti dall’utente (a titolo esemplificativo e non esaustivo: visite di gruppo, feste di compleanno ed eventi a tema);

 - dare informazioni di varia natura relative a Luneur Park e i suoi contenuti;

 - dare assistenza su informazioni/criticità sulle visite al Parco divertimenti “Luneur Park”.

Precisazioni in merito alle finalità di cui al punto 3 (Finalità del trattamento dei dati personali a scopo marketing)-Natura promozionale, pubblicitaria e di marketing, ricerche di mercato.

I dati personali raccolti per le finalità amministrative connesse alla organizzazione e partecipazione all’Iniziativa Promozionale di volta in volta considerata potrebbero essere altresì trattati (unitamente ad altre informazioni di contatto aggiuntive e facoltative, come indirizzi email, numeri di utenza cellulare, indirizzi geografici, che potrebbero essere in aggiunta richieste all’interessato nell’Iniziativa Promozionale di volta in volta considerata) sia in modalità cartacea (es: compilazione di moduli, coupon e similari cartacei) che con modalità automatizzata/informatica, per le seguenti finalità che si specificano di seguito come richiesto dal Provvedimento Generale del Garante del 4 Luglio 2013 recante le Linee Guida di contrasto allo spam: promozione commerciale, comunicazione pubblicitaria e di marketing in senso lato, sollecitazione non richiesta a comportamenti di acquisto, ricerche di mercato, sondaggi (anche telefonici, on-line o mediante formulari), elaborazioni statistiche (in forma identificativa) aventi ad oggetto prodotti e/o servizi riferibili al Titolare del trattamento (di seguito, complessivamente, “Trattamento per Finalità di Marketing”). Mediante il conferimento del consenso al Trattamento per Finalità di Marketing l’interessato prende specificatamente atto di tali finalità promozionali, commerciali e di marketing in senso lato del trattamento (incluse le attività gestionali e amministrative conseguenti) e autorizza espressamente, una volta prestato il consenso in base alle procedure previste, detto trattamento sia ai sensi dell’articolo 23 del Codice della privacy (in quanto il Titolare del trattamento potrebbe impiegare mezzi per il Trattamento per Finalità di Marketing quali il telefono con operatore o altri mezzi non elettronici, non telematici o non supportati da meccanismi e/o procedure automatiche, elettroniche o telematiche, ivi incluse modalità di contatto manuale e mediante posta cartacea) sia ai sensi dell'art. 130 del Codice della privacy (in quanto il Titolare del trattamento potrebbe impiegare mezzi per il Trattamento per Finalità di Marketing quali la posta elettronica, il fax, gli sms, gli mms, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici), sia ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lettera (a) del Regolamento.

Ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la privacy del 15 Maggio 2013 intitolato “Consenso al trattamento dei dati personali per finalità di "marketing diretto" attraverso strumenti tradizionali e automatizzati di contatto”, si richiama specificatamente l’attenzione degli interessati sul fatto che:

  1. il consenso eventualmente prestato per l'invio di comunicazioni commerciali e promozionali, sulla base dell'art. 130, commi 1 e 2, del Codice (cioè mediante l’impiego di posta elettronica, fax, sms, mms, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici) implicherà la ricezione di tali comunicazioni, non solo attraverso dette modalità automatizzate di contatto, ma anche attraverso modalità tradizionali, come la posta cartacea o le chiamate tramite operatore;
  1. il diritto di opposizione dell’interessato al trattamento dei propri dati personali per finalità di "marketing diretto" attraverso le sopra citate modalità automatizzate di contatto, si estenderà in ogni caso a quelle tradizionali e, anche in tal caso, resta salva la possibilità di esercitare tale diritto in parte, così come previsto dall'art. 7, comma 4, del Codice, sia rispetto a determinati mezzi che rispetto a determinati trattamenti;
  1. resta ferma la possibilità per l’interessato, il quale non intenda prestare il consenso nei termini sopra indicati, di manifestare l'eventuale volontà di ricevere comunicazioni per le suddette finalità di marketing esclusivamente attraverso modalità tradizionali di contatto, ove previste: tale volontà potrà essere esercitata gratuitamente inviando una semplice email all’indirizzo info@luneurpark.com. Ai fini del principio di adempimento degli obblighi privacy per il titolare nel rispetto dei principi di semplificazione dei medesimi adempimenti (art. 2 del Codice) ed ai sensi del

Provvedimento Generale del Garante per la privacy del 15 Maggio 2013 intitolato “Consenso al trattamento dei dati personali per finalità di "marketing diretto" attraverso strumenti tradizionali e automatizzati di contatto”, il Titolare del trattamento informa che la formula di consenso specifica a disposizione in base alle procedura di raccolta del consenso di volta in volta prevista sarà unitaria e complessiva e farà riferimento a tutti i possibili mezzi del trattamento marketing, ex articoli 23 e 130 del Codice, ferma restando la possibilità per l’interessato di notificare al

Titolare del trattamento all’indirizzo info@luneurpark.com una diversa volontà quanto all’impiego di taluni mezzi e non di altri per la ricezione, previo consenso, delle comunicazioni marketing. Inoltre, sempre ai fini del principio di adempimento degli obblighi privacy per il titolare nel rispetto dei principi di semplificazione dei medesimi adempimenti (art. 2 del Codice), il Titolare del trattamento informa altresì che la formula di consenso specifica sarà unitaria e complessiva e farà altresì riferimento a tutte le diverse e possibili finalità marketing qui esplicitate (senza cioè moltiplicare le formule di consenso per ciascuna distinta finalità di marketing perseguita dal titolare), ferma restando la possibilità per l’interessato di notificare anche successivamente al Titolare del trattamento una diversa volontà selettiva quanto al consenso o al diniego del consenso per singole finalità di marketing.

Per procedere al Trattamento per Finalità di Marketing è obbligatorio acquisire un consenso specifico, separato, espresso, documentato, preventivo, informato, libero e del tutto facoltativo. Conseguentemente, laddove l’interessato decida di prestare lo specifico consenso, deve essere preventivamente informato e consapevole che le finalità del trattamento perseguite sono di specifica natura commerciale, pubblicitaria, promozionale e di marketing in senso lato. In un’ottica di assoluta trasparenza, si informa dunque che i dati saranno raccolti e successivamente trattati in base a specifica prestazione di consenso:

  1. per inviare ai soggetti che abbiano prestato un consenso consapevole materiale pubblicitario ed informativo (es. Newsletters), a carattere promozionale o comunque a carattere di sollecitazione commerciale, ai sensi dell’articolo 23 e 130 del Codice della privacy;
  1. per compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi del Titolare del trattamento;
  1. per inviare informazioni commerciali; effettuare comunicazioni commerciali interattive anche ai sensi dell’articolo
  • del Decreto legislativo 206/2005 attraverso l’impiego della email;
  1. per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato e svolgere sondaggi, inchieste, survey sia telefoniche che mediante mezzi di comunicazione elettronica;
  2. per inviare comunicazioni commerciali non sollecitate ai sensi dell’articolo 9 del Decreto Legislativo 9 Aprile 2003 n.
  • di recepimento della c.d. Direttiva sul Commercio Elettronico 2000/31/CEE, che prevede che le comunicazioni commerciali non sollecitate debbano essere immediatamente ed inequivocabilmente identificabili come tali e contenere l’indicazione che il destinatario dei messaggi può opporsi al ricevimento in futuro di tali comunicazioni;

Prestando dunque il consenso opzionale, l’interessato prende specificatamente atto ed autorizza tali ulteriori, possibili trattamenti secondari. In ogni caso, anche laddove l’interessato abbia prestato il consenso per autorizzare il Titolare del trattamento a perseguire tutte le finalità menzionate ai punti da 1 a 5 sopra riportati, resterà comunque libero in ogni momento di revocarlo, inviando senza formalità alcuna una chiara comunicazione in tal senso alla e-mail: info@luneurpark.com. A seguito della ricezione di tale richiesta di opt-out, sarà cura del Titolare del trattamento procedere tempestivamente alla rimozione e cancellazione dei dati dai database utilizzati per il Trattamento per Finalità di Marketing e informare per le medesime finalità di cancellazione eventuali terzi cui i dati siano stati comunicati. La semplice ricezione della richiesta di cancellazione varrà automaticamente quale conferma di avvenuta cancellazione. Si informa specificatamente e separatamente, come richiesto dall’art. 21 del Regolamento UE che qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità e che qualora l'interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non potranno più essere oggetto di trattamento per tali finalità.

  1. Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità del trattamento. Trasferimento dati a paesi extra Ue

In tutti i casi sopra illustrati LUNEUR PARK SPA potranno condividere e comunicare i dati personali, oggetto di trattamento, esternamente a terzi, a cui la comunicazione sia necessaria o utile per il raggiungimento delle finalità sopraindicate, nonché per Iniziative Promozionali/commerciali e per prescrizioni di legge a titolo esemplificativo e non esaustivo: siti internet sopracitati a scopo commerciale/pubblicitario e di marketing quali, a titolo esemplificativo, indicativo e non esaustivo: GOOGLE, FACEBOOK, INSTAGRAM, AUTOPILOT (software con cui si effettua l'invio di mail), VIVATICKET(ticketing companies), ( società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria relativamente alle Iniziative Promozionali/commerciali;

Inoltre, per il perseguimento delle finalità suddette, i dati potranno essere comunicati a qualsiasi altro terzo soggetto quando la comunicazione sia obbligatoria in forza di legge o per adempiere correttamente a prestazioni comunque previste dal regolamento o altre norme in materia.

Trasferimento e comunicazione dati a paesi extra Ue

In alcuni casi, il trasferimento potrà avvenire verso paesi extra Ue, sulla base e nel rispetto degli art. 45,46 e 47 del Regolamento UE. In particolare, i dati potranno essere trasferiti verso gli Stati Uniti d’America ad aziende ivi ubicate, (come per es. Google e Facebook) in virtù dell’esistenza di una specifica decisione di adeguatezza della Commissione (art. 45 Regolamento Ue), ovvero la Decisione di esecuzione (Ue) 2016/1250 della commissione del 12 luglio 2016 a norma della direttiva 95/46/CE del Parlamento europeo e del Consiglio, sull'adeguatezza della protezione offerta dal regime dello scudo UE-USA per la privacy (noto anche come Privacy Shield), nonché i provvedimenti modificativi ed esecutivi della stessa.

In altri casi di eventuale trasferimento verso paesi terzi extra Ue diversi dagli Sati Uniti d’America, il trasferimento potrà essere effettuato solo previa verifica del rispetto degli artt. 45, 46 e 47 del regolamento UE, nel rispetto di garanzie appropriate od opportune e l'indicazione dei mezzi per ottenere una copia di tali dati o del luogo dove sono stati resi disponibili.

A fini di trasparenza, un elenco dei paesi giudicati adeguati dalla commissione al fine del trasferimento dei dati, nonché dei meccanismi autorizzativi e delle altre statuizioni, ai sensi degli artt. 45,46,47 del regolamento Ue è consultabile a questo link: http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi.

Con riferimento all’art. 13, comma 1, lettera (d) del Codice della privacy e all’art. 13, comma 1, lettera (e) del Regolamento UE, si procede alla indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell’utente in qualità di responsabili o incaricati e si fornisce di seguito apposito elenco per categorie: • personale del Titolare del trattamento, nominato incaricato del trattamento; • soggetti terzi coinvolti dal Titolare del trattamento per l’organizzazione e la gestione amministrativa delle Iniziative commerciali e promozionali di volta in volta considerate.

Infatti, oltre che dai dipendenti della Società, alcuni trattamenti dei Suoi dati personali potranno essere effettuati anche da soggetti terzi, con sede in Italia e/o all'estero, ai quali la nostra organizzazione potrebbe affidare talune attività (o parte di esse) funzionali alla fornitura dei servizi sopra citati. In tal caso gli stessi soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi o saranno designati come Responsabili o Incaricati del trattamento. I Responsabili e gli Incaricati eventualmente designati riceveranno adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all'adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati.

Diffusione

Si informa che i dati personali dei singoli utenti non saranno oggetto di diffusione. Potranno essere invece utilizzati dei dati aggregati anonimi, a fini statistici, utili alla comunicazione da parte dell’Ufficio Stampa del parco divertimenti “Luneur Park” alle redazioni ed alle testate giornalistiche per effettuare una reportistica generica sull’andamento del parco divertimenti “Luneur Park”.

  1. Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità del trattamento dei dati personali.

In tutti i casi sopra illustrati al Paragrafo A n. 1, n.2 e n.3, ed in base alla applicabile disciplina del Codice della privacy e del Regolamento UE, il consenso è facoltativo.

Tuttavia, l’indicazione inesatta o incompleta o il rifiuto di fornire il consenso comporterà:

  • In relazione alla finalità di cui al paragrafo A n.1, l’impossibilità di registrarsi al sito internet luneurpark.it ovvero, dopo la registrazione, di procedere all’acquisto di un valido titolo di ingresso al parco divertimenti

“Luneur Park” e di ogni altro prodotto e/o servizio commercializzato sul sito internet sopracitato;

  • In relazione alla finalità di cui al paragrafo A n. 2, l’impossibilità di acquistare un valido titolo di ingresso al parco divertimenti “Luneur Park” (biglietto/ i e/o abbonamento/i);
  • In relazione alla finalità di cui al paragrafo A n3, l’impossibilità di ricevere informazioni a scopo promozionale/commerciale/pubblicitario e di marketing relative al parco divertimenti “Luneur Park”. Si specifica ulteriormente che il conferimento dei dati personali al Titolare del trattamento e la prestazione sia del consenso al Trattamento per Finalità di Marketing che del consenso alla comunicazione a terzi per il Trattamento per Finalità di Marketing per gli scopi e con le modalità sopra illustrate sono assolutamente facoltativi ed opzionali (e comunque revocabili senza formalità anche successivamente alla prestazione, inviando una e-mail al seguente indirizzo: info@luneurpark.com) e il mancato conferimento del consenso ad entrambe non determinerà conseguenze diverse dall'impossibilità per il Titolare del trattamento e per qualsiasi terzo di procedere ai trattamenti marketing menzionati. In caso di diniego del consenso marketing non vi sarà alcuna interferenza e/o conseguenza sulla possibilità di aderire alle Iniziative Promozionali di volta in volta organizzate.
  1. Tempi di conservazione dei dati e altre informazioni.

Ai sensi dell’art. 13, comma 2, lettera (a) del Regolamento UE, si informa che i dati personali oggetto di Trattamento saranno conservati:

-In relazione alle finalità di cui al Paragrafo A n. 1, per tutto il tempo necessario all’esercizio delle relative finalità, e comunque per un termine non inferiore a anni 2 (due) dalla data di espressione del relativo consenso, ovvero un termine inferiore, qualora intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’interessato;

-In relazione alle finalità di cui al Paragrafo A n. 2, per tutto il tempo necessario all’esercizio delle relative finalità, e comunque per un termine non inferiore a anni 2 (due) dalla data di espressione del relativo consenso, ovvero un termine inferiore, qualora intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’interessato.;

-In relazione alle finalità di cui al Paragrafo A n. 3, per tutto il tempo necessario all’esercizio delle relative finalità, e comunque per un termine non inferiore a anni 10 (dieci) dalla data di espressione del relativo consenso, ovvero un termine inferiore, qualora intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’interessato;

-In relazione alle finalità di cui al Paragrafo A n. 4, per tutto il tempo necessario all’esercizio delle relative finalità, e comunque per un termine non inferiore a anni 2 (due) ovvero un termine inferiore, qualora l’interessato eserciti un diritto incompatibile con la prosecuzione del trattamento.

  1. Titolare e Responsabili del trattamento.

Gli estremi identificativi e di dati di contatto dei Contitolari del trattamento sono i seguenti:

1)LUNEUR PARK SPA, con sede in via Giovanni Battista De Rossi n. 13, 00161 Roma Email: info@luneurpark.com pec: luneurparkspa@pec.it

Indirizzo per l’esercizio dei diritti ex art. 7 del Codice della privacy e Regolamento UE: info@luneurpark.com

L’elenco aggiornato degli eventuali Responsabili del trattamento e degli incaricati del trattamento, qualora nominati, è reperibile presso la sede indicata, nonché presso gli uffici del parco divertimenti “Luneur Park”.

  1. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato.

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della privacy e ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) (c) e (d), e da 15 a 22 , 34 del Regolamento UE, si informa l’interessato che: a) egli ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati; b) egli ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; c) egli ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it ; d) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato - salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dal Titolare del trattamento a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. Il Titolare del trattamento potrà comunicare all'interessato tali destinatari qualora l'interessato lo richieda. L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

Qualora il titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento fornisce all’interessato informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente.

Ai sensi dell’art. 34 Regolamento UE, quando la violazione dei dati personali è suscettibile di presentare un rischio elevato per i diritti e le libertà delle persone fisiche, il titolare del trattamento comunica la violazione all’interessato senza ingiustificato ritardo. Tal comunicazione non è richiesta se è soddisfatta una delle seguenti condizioni: a) il titolare del trattamento ha messo in atto le misure tecniche e organizzative adeguate di protezione e tali misure erano state applicate ai dati personali oggetto della violazione, in particolare quelle destinate a rendere i dati personali incomprensibili a chiunque non sia autorizzato ad accedervi, quali la cifratura; b) il titolare del trattamento ha successivamente adottato misure atte a scongiurare il sopraggiungere di un rischio elevato per i diritti e le libertà degli interessati di cui al paragrafo 1; c) detta comunicazione richiederebbe sforzi sproporzionati. In tal caso, si procede invece a una comunicazione pubblica o a una misura simile, tramite la quale gli interessati sono informati con analoga efficacia.

Per utilità è riportato integralmente di seguito l’articolo 7 Del Codice della privacy, mentre gli articoli da 15 a 22 del Regolamento UE, nonché tutte le norme del regolamento stesso, sono consultabili a questo link: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=I

TESTO ARTICOLO 7 DEL CODICE DELLA PRIVACY

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L’interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale Luneur Park S.p.a.